Регистрация/вход
Главная - Футбол - Футбол области - Новости - Неудовлетворительную оценку получил свердловский арбитр, обслуживавший матч «Рубин» - ЦСКА

Неудовлетворительную оценку получил свердловский арбитр, обслуживавший матч «Рубин» - ЦСКА

20.07.2009 г. 13:48
Главный арбитр матча "Рубин" - ЦСКА Вячеслав Попов получил от делегата Александра Савкина неудовлетворительную оценку.
По всей видимости, таким образом Савкин отреагировал, в частности, на решения судьи на 47-й и 53-й минутах, когда арбитр матча сначала не назначил пенальти, а затем назначил свой второй 11-метровый удар в играх высшего дивизиона, но не применил дисциплинарные санкции к Шемберасу.

Комментарий эксперта СЭ Александра БОБРОВА

"К сожалению, первый серьезный матч, на который "бросили" едва попавшего в элиту Попова, сложился для него не лучшим образом. Житель Дегтярска, которому в официальные данные предпочитают вписывать Екатеринбург, неплохо выглядел в первом тайме. А вот после перерыва допустил ошибки.Оба раза занимая неудачную позицию, арбитр республиканской категории по... хоккею с мячом (не удивляйтесь, Попов - один из немногих рефери, кто в последние годы работал и в футболе, и в бенди) не увидел, как Акинфеев "погладил" левой рукой по ноге Бухарова. А через 6 минут, вновь находясь вне пределов штрафной площади, главный судья не разглядел, что происходило в площади ворот ЦСКА.А там и опытный арбитр мог "поплыть". Одновременно нужно было увидеть два фола Шембераса, который одной рукой завалил Нобоа, а другой выбил мяч, и назначить 11-метровый удар. Во-вторых, требовалось оперативно оценить характер нарушений с точки зрения применения дисциплинарных санкций - красной или желтой карточек. То есть в том числе понять, могли ли Нобоа или Семак замкнуть верховую передачу и можно ли квалифицировать фол как лишение соперника явной возможности забить гол. С того места, где оказался Попов, о происходившем у ворот можно было только гадать.Хорошо, его помощником в субботу работал опытный Михаил Новокшонов, подсказавший главному, что тот должен указать на 11-метровую отметку. Судья из Ижевска, находившийся на приличном расстоянии от места событий и располагавшийся против солнца, поступил совершенно верно и в полном соответствии с правилами и рекомендациями".

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии (авторизация/регистрация).