ХК "Автомобилист"


Встречи соседей всегда проходят с полным напряжением сил. Ведь как правило между командами идет обширный обмен игроками, и не подошедшие главному клубу Среднего Урала стараются доказать свою состоятельность. «Автомобилист» за три тура до конца второго этапа практически обеспечивший себе первенство на «Востоке» сейчас бьется за общее первое место среди всех клубов высшей лиги.
В повторном матче «Автомобилист» выиграл неожиданно легко. Все-таки усть-каменогорские хоккеисты не отошли от перелета из Осло, где они в составе сборной Казахстана участвовали в квалификационном турнире к Олимпиаде 2010 года в канадском Ванкувере. Выступили казахстанцы неудачно, и этот факт явно не способствовал прибавление сил на матчи с лидером восточного дивизиона. Если накануне хозяева сумели оказать сопротивление, то сегодня игра шла в одни ворота.
«Автомобилист-2» уже сыграл больше половины матчей в чемпионате России. Причем будь в первой лиге приз за прогресс, его наверняка вручили бы команде из Екатеринбурга. В конце прошлого года фарм-клуб «Авто» привез четыре очка из самого сложного выезда в сезоне: победа (4:1) и поражение в овертайме от «Горняка» из Рудного, а потом два хоть и крупных, но вполне «боевитых» поражения от «Казахмыса» — 2:5 и 0:5. А затем была серия из шести побед подряд, в которую уместились гостевые удачи в играх со второй командой «Мечела», домашние победы над «Спутником-2» и «Кедром». Оттого, наверное, и прибавилось на играх «Авто-2» болельщиков: на недавних играх с «Октаном» в КРК «Уралец» их было около двух сотен, а кто-то даже вооружился кричалками и барабаном. О ходе дел в команде рассказывает ее главный тренер Евгений Мухин.

«Ермак» (Ангарск) – «Автомобилист» (Екатеринбург) – 3:1 (10.Учеватов, ч.б.; 35.Плотников; 59.Тополь – 17.Камаев).
Неожиданный исход принесли встречи лидера «Востока» с аутсайдером, завершившиеся двумя победами последнего с одинаковым счетом 3:1. Впрочем, по именам сибиряки в нынешнем сезоне если и уступают большинству команд, то немного. А на своем льду способны подставить подножку любому сопернику.
По свидетельству наставника «Авто» Мисхата ФАХРУТДИНОВА в первом матче на действиях команды отразился уход защитника Лекомцева в тольяттинскую «Ладу».
- Дело не только в том, что Иван играл большую роль в ударном звене и был ценен сам по себе – прокомментировал игры Фахрутдинов,- но чувствовалась и какая-то психологическая угнетенность в связи с его потерей. Могли, конечно, сыграть лучше. При сч?те 1:0 имели три-четыре момента увеличить, счет, но не забили. А потом у нас пошли сплошные удаления, есть вопросы по судейству. В повторной встрече бились по полной программе, второй и третий период вообще не выходили из зоны соперника, но команду преследовало какое-то редкостное невезение. При счете 1:1 получили гол в свои ворота от синей линии, а концовке играли «шесть на пять» с пустыми воротами, и «Ермак» забросил третью шайбу.
Конечно, не на такой результат мы рассчитывали в Ангарске. Но, думаю, катастрофы не произошло. В конце концов, мы по-прежнему остаемся лидерами, и ребята полны решимости реабилитироваться уже в ближайших турах.
Заменой Лекомцеву уже в следующих матчах 21-22 января с карагандинской командой «Сары-Арка» станет 22-летний защитник Евгений Дубровин, выступавший в нынешнем сезоне за новосибирскую "Сибирь". Он появился в нашем клубе еще во время второй дозаявочной кампании, но до сегодняшнего дня не были урегулированы юридические нюансы перехода. Прежде Дубровин, являющийся воспитанником омского хоккея, выступал за местный "Авангард", в составе которого стал серебряным призером чемпионата России 2006 г., бронзовым - 2007 г, а также серебряным призером розыгрыша Континентального кубка 2007 г.
Так получилось, что именно «Автомобилист» стал первым профессиональным спортивным клубом Екатеринбурга, кто первым провел очередные матчи в Новом году. Причем не только в Екатеринбурге, а вообще в сезоне. И КРК «Уралец» был заполнен более чем наполовину. Дело даже не в том, что на отсутствие зрителей «Авто» никогда не пришлось жаловаться, просто приятно отметить полные трибуны в матчах, где лишь только чудо могло помешать автодорожникам добиться победы. Хотя чудеса, особенно в канун Старого Нового года, всегда случаются.
Поверить в чудо троих болельщиков из Кургана заставил по ходу первого матча экс-автомобилист Максим Савосин. И в итоге первый период остался за «Зауральем». Но эта команда, очевидно, полюбилась Марату Фахрутдинову, который забивал курганцам в день своего рождения в ноябре прошлого года. Вот и в отчетной встрече сын главного тренера хозяев сравнял счет и стал автором первой шайбы «Авто»-2009. На призыв «Делай, как я!» откликнулись Коробов, Чемерилов и Ситников. 4:1 — неплохо для начала.
На второй игре и народу из Кургана было побольше (7 человек), а рядом с ними стояли болельщики в шарфах «Авто». У них повод для радости созрел уже на 6 минуте после шайбы Ситникова, а удвоить градус положительных эмоций поспешил Теслюк броском от синей линии три минуты спустя. Затем шайба время от времени стала покидать пределы площадки (лично я таких вылетов насчитал шесть). Особенно запомнился эпизод, когда каучуковый диск прилетел прямо в руки юной болельщице «Авто». Девочка сразу же крепко схватила шайбу, а потом несколько раз восторженно демонстрировала публике свой трофей. Но попасть на большой телеэкран ей так и не удалось.
Впрочем, и по назначению после периода шайба направлялась пять раз. Сначала в меньшинстве отличились хоккеисты «Зауралья», причем поздравления партнеров вновь принимал человек, много поигравший в Свердловской области — Виталий Аникеев. А потом уже гости оказались втроем против пятерых. Но почти выстояли — если не считать назначенный в ворота Дьяконова буллит. Не считать его было нельзя, поскольку Гулявцев хладнокровно выиграл дуэль у голкипера «Зауралья» — 3:1.
А в третьем периоде уже хоккеисты из Екатеринбурга стали отправляться на скамейку штрафников. Но в результате сумели дважды отличиться в меньшинстве — проходы Субботина и Коробова разве что Мисхат Фахрутдинов не согласился признать шедеврами. Курганцы ответили лишь шайбой престижа — дальний бросок нанес Горбунов при игре 5 на 3.В итоге 5:2 в пользу «Автомобилиста».
"Я доволен результатом, но не игрой,— отметил наставник «Автомобилиста» по окончании встречи. Игроки не показали того, что я ожидпл, нужно прибавлять. Возможно, здесь не только их вина, но и календаря, который очень неудобный. Даже не в том, что приходится играть сначала с аутсайдерами, а потом с лидерами. Просто разделение команд на три дивизиона лишает турнир зрелищности — в частности матчей нашей команды с «Молотом» или «Ижсталью».
По окончании пресс-конференции наставник «Авто», кстати, заявил мне, что больше не желает вести блог на нашем сайте. Причины мы озвучивать не станем, просто поблагодарим Мисхата Кашафутдитновича за сотрудничество и пожелаем ему в дальнейшем успехов с «Автомобилистом». Приносим извинения болельщикам!
Что касается «Авто», то теперь команде играть 17 и 18 января с «Ермаком» на выезде, а 21 и 22 января в наш город приедет, пожалуй, самый частый гость Екатеринбурга в этом сезоне — «Сары-Арка». Мало кто может похвастаться, что меньше чем за полгода шесть раз выходил на лед КРК «Уралец». А карагандинцам придется.


Чешский голкипер «Автомобилиста» по секрету рассказал, что подарит его дочери на Рождество Ежишек, объяснил, почему после нашего пива у него наутро проблемы с головой, а также поделился впечатлениями от Екатеринбурга, по которому он ездит на трамвае и гуляет, «гоняя дурку».
"Автомобилист-2" в эти дни проводит нерядовые матчи своего перволиговского сезона. В Екатеринбург приехал "Казахмыс" из Сатпаева - вторая команда зоны "Урал-Западная Сибирь", а еще в прошлом сезоне один из лидеров восточного дивизиона высшей лиги.
«Автомобилист-2», играющий в зоне «Урал-Западная Сибирь» первой лиги, начал домашнюю серию против казахстанских команд. 8 и 9 декабря команда Евгения Мухина в КРК «Уралец» принимала «Горняк» из Рудного. Перед матчами в Екатеринбурге «горняки» шли девятыми из 14 команд, «Авто-2» - одиннадцатым. Как сказали бы любители журналистских штампов, встречались соседи по турнирной таблице.
19-летний защитник «Автомобилиста» Александр Остроухов рассказал нашему корреспонденту о том, что это такое - соперничать с канадскими амбалами, сидеть по соседству с Пэтом Куином и отбывать наказание в команде Сергея Немчинова.
Настроение у хоккеистов «Авто» после разгрома «Зауралья» (6:0) было отличным. Выражаясь теннисной терминологией, сет в пользу «Автомобилиста» в повторном матче с курганским клубом оказался еще более убедительным.


В первой игре против «Казцинк-Торпедо» хоккеисты «Авто» вели 5:2, но в итоге победили с минимальным преимуществом.
«Автомобилист-2» 13 и 14 ноября дома сыграл против второй команды челябинского «Трактора». Максим Кузнецов, обладатель Кубка Стэнли, в Екатеринбург не приехал, хотя провел в этом сезоне немало игр за «Трактор-2». Зато в первом из двух матчей за фарм-клуб «Авто» играл Максим Зуенков. С ним после матча мы собирались побеседовать, но он отказался. Нет, не так, чтобы «отстаньте от меня все». Просто извинился и сказал: «Пока не заиграю за главную команду, разговаривать не буду».
Молодежная сборная России вернулась с турнира «Четырех наций» в шведском городке Упсала, где заняла второе место. В составе команды Сергея Немчинова выступали два хоккеиста «Авто» - 19-летние нападающий Дмитрий Цыганов и защитник Александр Остроухов. Остроухов получил приглашение из сборной и на следующий этап подготовки - серию матчей в Канаде с 17 по 22 ноября. А вот Цыганов, отметившийся в Упсале шайбой в ворота чехов, остается в Екатеринбурге. С этого и началась наша беседа с ним.
В прошлом сезоне если кто и знал, что есть такая команда - «Автомобилист-2», то видели ее единицы. Дублеры главной команды Екатеринбурга играли свои домашние матчи в Курганово, поэтому что такое первая лига и как там играют дублеры «Авто», было мало кому понятно. Теперь же «Автомобилист-2» квартирует в КРК «Уралец», принимая на льду этой арены соперников по зоне «Урал-Западная Сибирь» первой лиги. 10 и 11 ноября команда Евгения Мухина и Геннадия Шаповалова (так выглядит тренерский штаб фарм-клуба) играла против «Мечела-2» и дважды ему проиграла - 2:3 в первый и второй дни.
Новости ХК "Автомобилист"
- 06.12.2011
- Автомобилист в 10 минутах от победы в Челябинске
- 23.06.2011
- «Автомобилист» определил планы подготовки
- 20.06.2011
- «Автомобилист» обрел наставника
- 15.06.2011
- Известен календарь «Автомобилиста»
- 25.03.2011
- Полуфинал конференции «Авто» начал с поражения
- 19.02.2011
- «Автомобилист» разгромно проиграл в Череповце
- 17.02.2011
- «Автомобиист» хотя и проиграл, но выглядел достойно
- 24.01.2011
- «Автомобилист» потерпел два поражения
- 12.01.2011
- «Автомобилист» завершил домашнюю серию победой над «Нефтехимиком»
- 29.12.2010
- «Автомобилист» проиграл дома «Нефтехимику»
Реклама
-
Реплика форд
Самая актуальная информация реплика форд на сайте.
nkolesa.ru
Архив блога
Мисхат Фахрутдинов

Архив блога бывшего главного тренера одной из самых популярных свердловских команд – «Автомобилиста».