


Новости
Главный приз снова не покинул пределов Екатеринбурга - в этом постаралась екатеринбургская команда «Неоплан» во главе со своим капитаном и президентом ХК "Автомобилист" Вячеславом Потехиным.
В первом матче «Неоплан» обыграл ветеранскую сборную Чехии – 8:3, во втором – команду «Горняк» из казахстанского города Рудный – 5:3 и в третьем – другую екатеринбургскую команду – «Уралавтогаз» - с тем же счетом 5:3. В итоге "Уралавтогаз" финишировал на втором месте, бронзу выиграли представители команды Казахстана.
Самым результативным игроком в составе «Неоплана» в заключительной встрече на турнире стал нападающий Андрей Прима, автор двух заброшенных шайб и одной голевой передачи, а голкипер «Неоплана» Александр Семенов был признан лучшим вратарем турнира.
Одним из представителей Свердловской области и Екатеринбурга на зимней Олимпиаде в Ванкувере с большой долей вероятности станет хоккеист Павел Дацюк, который не играл за сборную с Турина-2006. Словно идя на стречу своему подопечному, наставник "Красных рыльев" Майк Бэбкок обещает поберечь Павла в доолимпийских матчах регулярного чемпионата.
- Глубина состава будет ключевым фактором в этом сезоне. У меня много парней, которые поедут на Олимпиаду, и я не могу того же Зеттерберга или Дацюка выпускать в каждом матче на 22 минуты. Максимум, что я могу дать им - 18 минут, необходима ротация всех четырех звеньев. Если всех лидеров поместить в одну группу, то травмы будут мучительны. С прежним принципом комплектования состава такое количество матчей не выдержать", - заявил Бэбкок.
Оба представителя свердловской области встретились между собой, в результате нижнетагильский "Спутник" дважды уступил новоуральскому "Кедру". Сначала тагильчане уступили всухую 0:2, а во второй игре - 2:4.
Во втором туре 24 и 25 сентября «Спутник-2» на своей домашней арене встретится с пермским «Октаном», а «Кедр» 25 и 26 числа в Когалыме сыграет с командой «Авангард-Югра».
Екатеринбургский хоккеист Павел Дацюк поделился впечатлениями от предолимпийского сбора национальной команды России, который прошел в Москве. Слова Дацюка приводит "Чемпионат.Ру".
- Впечатления самые хорошие, очень приятно окунуться в эту атмосферу. Вспомнить, как раньше приезжал в сборную, еще когда выступал в чемпионате страны. Давно это было, и воспоминания аж насквозь пробирают. Больше всего поразило огромное количество зрителей на трибунах. Припоминаю что-то подобное перед финалом Кубка Стэнли. Но одно дело – клуб НХЛ, а совсем другое – сборная. К тому же арены в Северной Америке раза в два вместительнее, чем в России. Поэтому сравнение не очень корректно. Несколько лет назад я и представить не мог, что в России на обычную тренировку соберется пять тысяч человек. После такого приема неохота было уезжать из Москвы. До сих пор на душе тепло от их поддержки.Я не пророк, не собираюсь давать прогноз, выиграет ли Россия Олимпиаду. Это журналистская работа, высчитывать расклады, а моя – играть в хоккей. То, что команда у нас талантливая, – это бесспорно. Конечно, и в прежние годы собирался сильный состав, но в этом году он просто отличный. У нас очень талантливая молодежь. Я могу это говорить, так как сам уже стал ветераном. А бояться за соперников у меня времени нет.
В Нижнем Тагиле стартовал турнир по хоккею, посвященный Дню города. В соревнованиях принимают участие команды:
1. "ГАЗОВИК-2" г. Тюмень
2. "АВТО" г. Екатеринбург
3. "ЗВЕЗДА" г. Чебаркуль
4. "СПУТНИК-2" г. Нижний Тагил
В первый день турнира чебаркульская "Звезда" уступила разгромно "Авто", а дубль "Газовика" оказался сильнее хозяев турнира.
ЗВЕЗДА - АВТО - 3:8 (1:4, 1:0, 1:4).
Судья: В.Дербенев (Н.Тагил).
Голы:
0:1 - 03:49 - Д.Каськов (Д.Малыхин), +1.
0:2 - 09:11 - А.Антропов (В.Стрельцов).
0:3 - 10:58 - Д.Каськов (Д.Галимуллин).
1:3 - 11:15 - С.Дадыкин (А.Чигарских).
1:4 - 18:13 - Ф.Малыхин (Д.Галимуллин).
2:4 - 24:26 - С.Дадыкин (М.Семенов).
2:5 - 41:51 - С.Чистяков (В.Сычев), +1.
3:5 - 48:00 - С.Дадыкин (М.Семенов).
3:6 - 54:54 - А.Антропов.
3:7 - 55:25 - Г.Кулаков (В.Сычев), +1.
3:8 - 59:44 - В.Елаков (В.Сычев).
штраф: 12 - 4.
вратари: Д.Кузнецов (0.00-20.00), М.Михайлов - А.Высотский (0.00-31.01), С.Бородин.
СПУТНИК-2 - ГАЗОВИК-2 - 2:5 (1:2, 1:3, 0:0).
Судья: С.Мисюрь (Н.Тагил).
Голы:
0:1 - 02:15 - Э.Симонов (А.Горшков), +1.
0:2 - 04:44 - А.Козловский (И.Чиркасов).
1:2 - 15:40 - Д.Василенков (И.Косенко).
1:3 - 21:24 - И.Чиркасов (М.Коблов).
1:4 - 22:25 - А.Козловский (В.Козуб).
2:4 - 34:33 - Д.Василенков (И.Косенко).
2:5 - 37:18 - В.Закиев (И.Ахметов, Р.Сидоров), +1.
штраф: 47 - 49.
вратари: Г.Рыбаков - С.Огородников.
Борьбу за главный трофей поведут второй состав тюменского «Газовика», чебаркульская «Звезда», дубль тагильского «Спутника» и екатеринбургский «Авто».
Турнир пройдет в два этапа: с 27 по 29 команды сыграют друг с другом в один круг, а 30 августа состоятся матчи за 3-е и за 1-е место.
NHL.com: Дацюк 2-ой в рейтинге сильнейших российских хоккеистов, выступающих в НХЛ, Хабибулин - 7-ой
Полный вариант рейтинга:
1. Александр Овечкин ("Вашингтон")
2. Павел Дацюк ("Детройт")
3. Евгений Малкин ("Питтсбург")
4. Илья Ковальчук ("Атланта")
5. Сергей Гончар ("Питтсбург")
6. Андрей Марков ("Монреаль")
7. Николай Хабибулин ("Эдмонтон")
8. Александр Семин ("Вашингтон")
9. Евгений Набоков ("Сан-Хосе")
10. Алексей Ковалев ("Оттава")
— Работаю переводчиком. Шутка. Как и американцы, подсказываю, где ошибки, как лучше сыграть. У многих еще нет даже стойки хоккейной, так что над дриблингом работать, над обводкой с ними еще рано. Над переходами работаем, чтобы правильно сидеть, держаться на льду, ну и так далее.
- О чем дети больше всего спрашивают?
— Они так тяжело работают, что, если честно, на всякие там вопросы у них просто не хватает времени. Мы устроили для них такую встречу неформального общения. И вот там вопросы были примерно такие:
«Что вы едите в день игры»?
«Что вы делаете, чтобы у вас были такие финты»?
«Что вы чувствуете, когда играете за сборную?»
«Помните ваши эмоции во время первого матча в НХЛ?»
Мы тогда сказали детям: давайте мы сейчас подготовим ответы и на следующей неделе снова устроим такую же встречу и снова поговорим.
При виде детей хочется работать и работать, чтобы наше поколение было здоровым и чтобы у них не уменьшался интерес к спорту,— говорит Павел.— Да, это очень тяжелая работа, но от нее надо получать удовольствие. Это, на мой взгляд, самое главное. К тому же когда я смотрю на детей, сам вспоминаю, как был ребенком, как мы начинали заниматься хоккеем…
Подробное интервью с хоккеистом ЗДЕСЬ.
Тренировки под руководством «звезд» хоккея начались в понедельник, 20 июля, во Дворце спорта «Снежинка» (СДЮСШОР «Юность»). Занятия будут идти в течение двух недель ежедневно — с 8 до 12 часов и с 13 до 17 часов.
Ранее главным спонсором клуба выступал металлургический комбинат Серова, который отказался от финансирования команды. Областная администрация также не стала выделять денег на содержание "Металлурга".
Директор серовского "Металлурга" Александр Силенко отметил, что из-за финансовых проблем уральская команда может сняться с чемпионата России в Высшей лиге.
"Из-за финансирования мы сейчас находимся в подвешенном состоянии. Наш многолетний спонсор – металлургический завод имени Серова – отказывается брать на себя бремя финансового покровителя. А до этого нас ведь поддерживали и металлургический завод, и завод ферросплавов, и администрация города. Сегодня помогают только руководство завода ферросплавов и город. Этого явно недостаточно, поскольку для участия в чемпионате по регламенту необходима сумма 50 млн рублей. Таких денег без дополнительной поддержки мы собрать пока не можем", – заявил изданию "Спорт день за днем" Силенко.
А сегодня, по непроверенной информации, на общем сборе игроков клуба было объявлено, что команда закрывается и будет расформирована. Подробности мы надеемся узнать в ближайшее время.
Федерация хоккея России опубликовала предварительный календарь матчей первенства страны среди команд Высшей лиги, в числе которых и два свердловских клуба - нижнетагильский "Спутник" и серовский "Металлург". Согласно регламенту, обе команды из Свердловской области попали в восточный дивизион.
Дивизион «ВОСТОК»
1. |
«Югра» г. Ханты-Мансийск |
2. |
«Мечел» г. Челябинск |
3. |
«Спутник» г. Нижний Тагил |
4. |
«Южный Урал» г. Орск |
5. |
«Газовик» г. Тюмень |
6. |
«Казцинк-Торпедо» г. Усть-Каменогорск |
7. |
«Металлург» г. Серов |
8. |
«Ермак» г. Ангарск |
9. |
«Зауралье» г. Курган |
Первые матчи турнира предположительно состоятся 12 сентября. "Спутник" дома примет "Ермак" из Ангарска. Ну а хоккеисты "Металлурга" выйдут на лед только 16 сентября в матче все с тем же "Ермаком".
Кроме того, Дацюк выиграл "Леди Бинг Трофи". Россиянин признается лучшим джентльменом лиги уже четвертый год подряд. В этом сезоне Дацюк получил всего 22 штрафных очка за 81 игру. Также на эту награду претендовали Мартин Сан-Луи и Зак Паризе, сообщает Freep.com
В пятом матче финальной серии кубка Стэнли-2009 "Детройт" на своей площадке обыграл "Питтсбургских пингвинов" 5:0. напомню, до этого соперники обменялись победами дома и счет в серии был 2:2. Но в составе "Красных крыльев" произошло одно значительное изменение - на площадку вышел екатеринбуржец Павел Дацюк. И сделал две голевые передачи. А после матча дал короткое, но оригинальное интервью "Спорт-экспрессу", которое мы здесь публикуем.
- Павел, вы как-то очень плавно влились в состав. Будто совсем даже и не отсутствовали.
- Спасибо Хенрику Зеттербергу. Он мне здорово помогает. Сегодня я чувствовал себя хорошо. Поиграю еще - буду еще лучше чувствовать. Но не скажу, что был так уж в себе уверен. После того, как пропустил столько игр, тем более в финале и против такой хорошей команды, как "Питтсбург", мне было, конечно, непросто.- Вы тренировались уже несколько дней, но только сегодня было принято решение ввести вас в состав. Почему?
- Все зависело от врачей. Я принял участие в раскатке перед предыдущим матчем, но они решили меня не выпускать. А тут заранее определили, что я буду играть.
- А разве вас самого о самочувствии не спрашивают?
- Я в данном случае - пешка. Хотя нет, неправильно говорю. Такие вопросы мы решаем все вместе.
- Рафальски сказал, что вы готовы примерно на 85 процентов. Согласны?
- Я себя процентами не меряю. Это у алкоголя проценты, а у меня нет.
- Вам заморозили ногу перед матчем?
- Не знаю... Давайте держать это в секрете, ладно?
- Ваше возвращение было отмечено разгромом "Питтсбурга". Скажете, это случайное совпадение?
- Это не из-за меня, честно. Мы просто всегда хорошо играем дома. Сегодня все ребята понимали, насколько это важный матч. А следующий будет еще тяжелее, так что все думы теперь уже о нем.
- Почему вас поставили в звено Зеттерберга - против Кросби? А не, скажем, против Малкина?
Форвард "Детройта" Павел Дацюк признан второй звездой пятого матча финала Кубка Стэнли, в котором "Детройт" разгромил "Питтсбург" (5:0). Свердловчянин, проводивший свой первый матч после травмы, отметился двумя результативными передачами.
После этого матча счет в серии стал 3:2 в пользу "Ред Уингз". Теперь команде Дацюка осталось одержать всего лишь одну победу.
Сегодня ночью за лкеаном стартует финальная серия кубка Стэнли - играют "Питтсбург Пингвинз" и "Детройт Ред Уингз", за который выступает наш человек в НХЛ - екатеринбуржец Павел Дацюк. Вот толькоу частие среднеуральца в сегодняшнем поединке пока под вопросом.
Участие одного из лидеров "Детройта" Павла Дацюка в первом матчей финальной серии с "Питтсбургом" все еще под вопросом. Россиянин принял участие в утренней раскатке команды, но по-прежнему испытывает болевые ощущения в голеностопе. Решение о том, выйдет он на лед или нет будет приниматься непосредственно перед матчем.
"Я стараюсь оставаться оптимистом, - сказал Дацюк "Спорт-экспрессу". - Всегда есть шанс. Сегодня я чувствую себя лучше, и даже принял участие в командной раскатке".
Напомним, что год назад кубок оспаривали эти же команды, и победили "Красные крылья". Дацюк привозил кубок Стэнли в Екатеринбург и выставлял его на общее обозрение на Плотинке.
Второй год подряд главный трофей НХЛ - кубок Стэнли - оспорят "Детройт Ред Уингз" и "Питтсбург Пингвинз". А значит, что гигантская чаша может приехать в Россию, на Урал. Вопрос куда - снова в Екатеринбург вместе с краснокрылым Павлом Дацюком, который, к слову, в полуфинальной серии с "Чикаго" не забросил ни одной шайбы, а вчерашний матч, в котором команда и оформила выход в финал, вообще пропустил из-за травмы. Или в Магнитогорск, на родину Евгения Малкина, который в паре с канадцм Сидни Кросби катком прошелся по своему полуфинальному оппоненту - "Каролине".
Финальная серия стартует через пару дней. Интересно, что уже давно никому не удавалось завоевать кубок Стэнли два года подряд.
Хоккей. Чемпионат мира. Швейцария. Финал.
Россия - Канада 2:1 (1:1, 1:0, 0:0).
По сложившейся традиции россияне в плей-офф пропустили первыми, но удачно разыграли лишнего. Им понадобилось всего 13 секунд, чтобы восстановить равновесие - под бросок Атюшова клюшку удачно подставил Олег Сапрыкин. Ну а во втором периоде это же звено сотворило гол-шедевр. Победный бросок нанес Александр Радулов из Нижнего Тагила Свердловской области. Третью двадцатиминутку росияне героически отзащищались и второй год подряд стали чемпионами мира, второй раз подряд обыграв Канаду.
Реклама
-
Http://каинский-кирпич.рф/
http://каинский-кирпич.рф/ строительный красный кирпич продажа.
каинский-кирпич.рф
Архив блога
Мисхат Фахрутдинов

Архив блога бывшего главного тренера одной из самых популярных свердловских команд – «Автомобилиста».