

Новости хоккея с мячом
- 18.07.2009
- Сергей Еркомайшвили: «Решение о том, что СКА будет играть в первой лиге, далось нам с болью»
- 03.07.2009
- «Уральский трубник» будет финансироваться из областного бюджета
- 30.06.2009
- Якушев покинул «Уральский трубник» и перешел в «Эребру»
- 24.06.2009
- Опубликован календарь розыгрыша кубка России по хоккею с мячом
- 17.06.2009
- В следующем сезоне в высшей лиге нашу область будет представлять 1 команда по хоккею с мячом
- 02.06.2009
- Три хоккеиста «Уральского Трубника» перешли в «СКА-Нефтяник»
- 26.05.2009
- «Уральский Трубник» остался без главного спонсора
- 15.03.2009
- «СКА-Свердловск» завершил сезон поражением в Сыктывкаре
- 14.03.2009
- «Уральский Трубник» дома уступил чемпионам России
- 13.03.2009
- «Водник» разгромил «СКА-Свердловск»
«СКА-Свердловску» пришла «Труба» |
Автор: Никита Медведевских | |
Фото: Никита Медведевских, fc-ural.ru/ | |
22.07.2009 г. 02:02 | |
Итак, ранее стало известно, что вместо трех свердловских клубов в высшем эшелоне отечественного хоккея с мячом — «Уральского Трубника», «СКА-Свердловска» и «Маяка», начинавших сезон 2008/09 — в этом году в элите остается лишь первый. Но если краснотурьинская команда снялась с соревнований еще в середине прошлого чемпионата, и судьба ее давно известна, то болельщики «армейцев» надеялись на безболезненное (или болезненное, но в рамках высшей лиги) преодоление клубом финансового кризиса вплоть до середины лета.
В данный момент в екатеринбургском клубе, офис которого находится впритык к недостроенным трибунам Центрального стадиона, кипит работа. Надо решить множество вопросов — где, как, на что и с каким составом играть. С решением областных властей в клубе уже смирились, и воспринимают это как нечто неизбежное. Однако, как признаются, это не самый плохой вариант развития событий для СКА, ведь клуб вообще мог прекратить свое существование. - Конечно, это решение далось нам с болью,— признается директор клуба Сергей Еркомайшвили. - Изначально была идея о слиянии двух клубов. А слияние по сути означает, что что-то должно исчезнуть. Мы были против этого и предложили осуществить тот вариант, который есть сейчас, чтобы всегда была возможность возродиться. Свою позицию четко обозначили ветераны ХК СКА-Свердловск — Николай Александрович Дураков, Александр Евгеньевич Сивков, Сергей Васильевич Пискунов и многие другие. Они были категорически против, что в случае слияния команд СКА-Свердловск прекратит свое существование. Нас убедили, что мы сохраним госучреждение «ХК СКА-Свердловск», поставили задачу выступать в первой лиге. Почему? Потому что, как нам объяснили, Первоуральск на сегодняшний день имеет инфраструктуру. У них есть стадион, на стадионе имеется импортная техника для подготовки льда, они выполнили 50% работ, чтобы лед у них был искусственный. То есть они уже уложили трубы должным образом, осталось только купить компрессора. Ну и конечно приняли во внимание тот факт, что «УТ» выступал в последние годы более удачно. Почему так — всем понятно. У Первоуральска был более мощный спонсор — сначала ПНТЗ, потом группа ЧТПЗ. Их бюджет позволял им всегда рассчитывать как минимум на попадание в десятку сильнейших.
К тому же, теперь СКА и «Уральский Трубник» представляют собой по сути один клуб. Точнее, два клуба, но вписанных в одну схему, вертикаль. - Раньше и СКА, и «Трубник» имели свои фармы в первой лиге,— рассказывает Сергей Еркомайшвили. — Теперь же в целях экономии средств, от этой идеи решено было отказаться, и в качестве фарм-клуба из Первоуральска будет выступать «СКА-Свердловск». Между командами уже подписан договор, и шесть основных хоккеистов СКА отправились на просмотр в Первоуральск. Тренировать же «Уральский Трубник» поступило предложение Валерию Эйхвальду, который на протяжении долгих лет возглавлял екатеринбуржцев. В расположение «армейцев» же прибудут воспитанники первоуральской хоккейной школы, а также хоккеисты молодежной команды СКА. Что касается спортивных задач екатеринбуржцев на ближайший сезон, то их… нет. Команде поставлена цель — готовить хоккеистов для «Трубника», развивать собственную инфраструктуру, с которой как раз в последние годы и возникали наибольшие проблемы. Руководство «армейцев» уже написало письмо на имя начальника Свердловской железной дороги с просьбой предоставить для проведения матчей первенства страны стадион «Локомотив». - Если привести там все в порядок, то получится неплохая арена для домашних матчей, — уверяет директор СКА. - А что касается бюджета. Хватит ли выделенных средств для существования в Первой лиге? - Наш бюджет по меркам первой лиги — нормальный. Мы конечно не будем жировать, но просуществовать сезон на эти деньги вполне реально. Куда больше меня сейчас беспокоит судьба Первоуралька. Денег, которые им обещаны, вряд ли хватит на успешное выступление, а именно к такому привыкли болельщики клуба.
|
След. » |
---|
Комментарии
Есть в Вашей статье небольшая неточность,
сам заголовок.
Вы считаете,что заняв 16-е место в ЧР вылетом в трубу? Или же,переход ГТ и игроков в УТ вылетом в трубу?
Лично мо? мнение,не вижу здесь усиление команды УТ,и дубль под руководством М.Танкова,гараздо бы усилил команду УТ.
Что касается самого первоуральского клуба, то безусловно, сильнее по сравнению с прошлым сезоном команда не стала. Скорее всего ее уровень в след. чемпе будет сопоставим с уровнем СКА в последние сезоны. Надеюсь, что ошибаюсь. Но вопрос в другом - в нынешних условиях хотя бы сохранение клуба в высшей лиге - уже в какой-то степени победа.