

Архив новостей
Открыли вечер боксеры полусреднего веса (до 66,7 кг) Кирилл Артемьев и Дмитрий Михайленко. Поедитнок закончился в пользу последнего. В следующем бою турнира сошлись представители первого легкого веса (до 59 кг): опытный Марсель Касимов и Федор Папазов, для которого этот поединок стал вторым на профессиональном ринге. Встреча получилась короткой, но очень зрелищной. Федор сразу же пошел вперед, точно попадая правыми через руку и левым боковым. После очередного правого кросса Папазова Касимов оказался в нокдауне. Но если он от него умел оправиться, то через некоторое время оказался в еще более тяжелом, и судья останавил бой почти сразу. В итоге – эффектная победа Федора Папазова техническим нокаутом в первом раунде. И вторая досрочная подряд.
Затем на ринге оказались боксеры первого полусреднего веса (до 63,5 кг): россиянин Руслан Проводников техническим нокаутом победил представителя Узбекистана Махсуда Джумаева.
Далее зрители увидели 6-раундовый поединок представителей супертяжелого веса (свыше 90,7 кг) между россиянином Денисом Бахтовым и Шерзодом Мамаджановым из Узбекистана. C первого же раунда Бахтов пошел вперед и стал поддавливать Мамаджанова. У Дениса хорошо получались двух-трехударные комбинации по корпусу с переводом в голову. Второй и третий раунды были похожи на первый: Мамаджанов защищался, изредка атакуя, а Бахтов умело прессинговал, лишая Мамаджанова пространства и прижимая его к канатам. Развязка наступила в четвертом раунде: Бахтов выцелил и точно провел мощный левый боковой по печени, нокаутировавший Мамаджанова. Итогом боя стала победа Бахтова нокаутом в четвертом раунде.
Одну пару супертяжей сменила другая. На ринг вышли россиянин Алексей Варакин и украинец Вячеслав Глазков, бронзовый призер Олимпийских игр 2008 года в Пекине. Этот бой выдался очень упорным, никто не хотел уступать инициативу. Финальный гонг застал боксеров в яростной рубке на ближней дистанции, где под одобрительный шум публики они обменивались мощными ударами. Чистые попадания были с той и с другой стороны. Победа в этом поединке единогласным решением судей досталась Вячеславу Глазкову. А Алексей Варакин, не боксировавший до этого дня два с половиной года, дал очень хороший бой победителю.
Бронзового призера олимпиады сменил обладатель золотой медали доминиканец Феликс Диас, вышедший на ринг в составе следующей пары боксеров. Соперником Диаса стал опытный Вячеслав Яковенко, и эта встреча прошла в рамках перового полусреднего веса (до 63,5 кг). Гонг об окончании поединка застал боксеров в бескомпромиссной рубке на ближней дистанции. В итоге победу единогласным решением судей одержал Феликс Диас. А Слава Яковенко показал себя молодцом, не сломавшись после нокдауна, он заставил Диаса впервые в своей профи-карьере пройти всю дистанцию боя.
Главный поединок турнира между россиянином Дмитрием Ганиевым и тайцем Фахсаном 3К Баттери за титулы PABA и WBO Asia Pacific в легком весе (до 61,2 кг) был запланирован на 12 раундов. Однако того, что случилось в первом раунде, не ожидал, пожалуй, никто. А случилось вот что: первым же точным попаданием, левым апперкотом, Ганиев послал тайца в глубокий нокаут. Это произошло на 22-ой секунде боя. Нокаут был настолько тяжелым, что тайца приводили в чувство не менее пяти минут. Таким образом, Дмитрий Ганиев очень эффектно защитил свои титулы, победив нокаутом в первом раунде.
В столице Калмыкии Элисте прошел первый в своей истории чемпионат Старого Света по боксу среди студентов. В весовой категории до 57 кг обладателем бронзы стал Евгений Иванов из Волчанска, Карпинского района Свердловской области.
Как сообщает официальный сайт Федерации бокса России, начал турнир уральский боксер с победы 10:3 над украинцем Григорием Матвеевым. Но затем уступил соотечественнику Виктору Баталову - 3:11. Баталов, кстати, в финале проиграл турку Гургену - 4:5. Иванов же, проиграв в полуфинале, стал обладателем бронзовой медали, поскольку в боксе нет поединков за третье место.
У юниоров в самой тяжелой весовой категории – свыше 91 кг выиграл Игорь Полторацкий. Серебряным призером турнира стал Роберт Рустамян (в.к. 64 кг), который вполне мог побороться за золото, но был вынужден отказаться от финального боя из-за болезни. Бронзовые медали завоевали Данил Крапивин (в.к. 81 кг) и Владимир Артеменков (в.к. 64 кг).
Еще три медали внесли в актив клуба юноши. Никита Кузнецов занял второе место в категории до 44 кг, Олег Вайзов и Бобаджон Хомидов – в весе до 52 кг.
Мультитурнир проводится в третий раз и является евразийским аналогом популярного американского «Арнольд Спорт Фестиваля», который вот уже более двадцати лет проходит в Соединенных Штатах Америки под патронажем известного актера, спортсмена, бизнесмена и губернатора Арнольда Шварценеггера.
Соревнования проходили по следующим дисциплинам: пауэрлифтинг, жим штанги лежа, бодибилдинг, фитнес, армрестлинг, силовой экстрим, гиревой спорт, каратэ, тайский бокс и др. Всего в них приняло участие порядка 850 человек (это на 150 человек больше, чем на "Золотом Тигре-II"). Следует отметить, что эта цифра является рекордной: такого количества участников до настоящего времени не собирал ни один "силовой" спортивный фестиваль или чемпионат в России, Европе и Азии.
В номинации «Безэкипировочный жим штанги лежа» (версия AWPС России) среди мужчин до 60 килограммов I место занял Никита Меньщиков – мастер спорта международного класса, чемпион России и чемпион Европы в 2009 году. На протяжении двух лет известный спортсмен регулярно тренируется в Оздоровительно-спортивном комплексе «AVS Кристалл». На соревнованиях Никита побил свой же рекорд, подняв 127,5 килограммов (прежний рекорд – 125 килограммов).
Еще одна спортсменка ОСК «AVS Кристалл» Полина Дудина заняла II место в той же номинации среди женщин до 56 килограммов.
- Я безумно счастлив оттого, что одержал победу, ведь соперники у меня были достойные, – делится впечатлениями Н. Меньщиков. – В любом спорте главное – качественные тренировки, и если они проходят в таком комфортном месте, каким является тренажерный зал «AVS Кристалл», успех гарантирован. Останавливаться на достигнутом не собираюсь, в следующем году хочу взять вес в 130 килограммов!».
Евгений Мамро является воспитанником заслуженного тренера России сихана Андрея Буры. Первым серьезным достижением бойца стало звание чемпиона России в первенстве среди юношей. После этого было еще немало наград и кубков. Сейчас Евгений Мамро – мастер спорта, обладатель черного пояса I дана, двукратный чемпион первенств России, чемпион России 2009 года.
Стал известен состав сборной России на чемпионат мира по олимпийской дисциплине таэкван-до (WTF). Он состоится с 14 по 18 октября в столице Дании Копенгагене.
Свердловскую область представит воспитанница клуба "Торнадо" Екатерина Мусихина в весовой категории до 57 кг.
Екатерина Мусихина - чемпионка России 2005, 2006, 2007 гг., серебряный призер чемпионата России 2008 г.; серебряный призер командного Кубка Европы 2008 г.; 5 место на Всемирной Универсиаде студентов 2005 г.; 5 место на чемпионате Европы 2007 г.; 2 место на международном турнире класса А. Неоднократная чемпионка международного турнира «Тай-Пэн». Входит в основной состав сборной команды России.
В Махачкале состоялся чемпионат России по тайскому боксу. Свердловскую область на нем представляли два воспитанника клуба "Тайпинг" Миша Хубаян и Гарик Калащан. Хубаян выступал в категории до 67 кг и в первом же раунде проиграл представителю Кемерова - кстати, чемпиону страны среди профессионалов. Калащану тоже пришлось сражаться с кемеровчанином, и Гарик свой бой выиграл.
В финале категории до 60 кг Гарик одержал победу над хозяином чемпионата Хирамагомедовым. Теперь Калащан выступит на чемпионате мира в Таиланде в декабре. Туда же, но на юниорские состязания отправится еще один екатеринбуржец Захар Корошев.
Вера Слугина (Россия) – Гюльсум Татар (Турция) – 2:7 (0:0, 0:2, 0:3, 2:2)
Виктор Лисицын, главный тренер сборной России:
- Турчанка во всех компонентах боя была и быстрее, и хитрее: она попросту обманывала нашу спортсменку. Выдергивала ее и Вера валилась, раз за разом попадая в капкан соперницы. Огромный опыт турчанки и ее отменные скоростные качества, - определили исход этого боя.
Уроженка Нижнего Тагила, таким образом, выиграла бронзовую награду континентального первенства. Ее земляка Ирина Потеева проиграла первый же бой на турнире - на стадии четвертьфинала.
Две воспитанницы нижнетагильской школы бокса вчера провели свои четвертьфинальные поединки на первенстве Старого Света в Николаеве. Для одной из них этот поединок стал первым и последним, вот вторая уже точно вернется домой минимум с бронзовой медалью.
69 кг
Ирина Потеева (Россия) – Лотте Лин (Норвегия) – 1:2 (0:0, 0:2, 0:0, 1:0)
Виктор Лисицын, главный тренер сборной России:
- Вдвойне обидное поражение, если учесть, что Ирина вышла на бой в ранге чемпионки Европы, пусть и в категории 66 кг, но это не суть важно. Кроме того, у нее есть бронза европейского чемпионата 2006 года. Другими словами, опыта ей не занимать, но в этом бою она, что называется, проснулась только в последнем раунде. Начала что-то осмысленное предпринимать, когда поезд уже ушел. Спрашивается: где она была раньше? Почему не била справа, не била вразрез, как мы ее настоятельно просили в течение всего боя. Ее как будто перемкнуло, вроде бы и пыталось бить, но в этих ударах абсолютно не было мощи. Даже если бы мощно била сопернице по перчаткам, той бы мало не показалось. Да и психологически это давит. Но когда вместо ударов в соперницу летят беспомощные тычки, рассчитывать на что-то серьезное трудно…
64 кг
Оливия Тучак (Польша) – Вера Слугина (Россия) – 2:2 (0:1, 2:1, 0:0, 0:0) -5:+6
Виктор Лисицын:
- Вера - дебютантка соревнований такого ранга, поэтому были, конечно, опасения, что ей трудно будет совладать с непростой стрессовой обстановкой, которая обычно бывает вокруг первого поединка. Но поначалу показалось, что опасения эти напрасны, Вера хорошо начала, повела в счете после первого раунда. А потом…начала валиться, ей, выражаясь боксерским языком, стало не хватать ног. А полька, напротив, во втором раунде встряхнулась, стала принимать Веру на себя, и на встречных ударах дважды попала. Счет сравнялся, и судьба поединка повисла на волоске. В этой ситуации, когда бой для Веры перестал складываться, мы, на наш взгляд, приняли единственно правильно решение: попросили Веру подходить к сопернице с поднятыми к лицу руками и работать на ближней дистанции. А поскольку она мощнее польки, то попросту в ближнем бою ее перебила. Пусть ни один из этих ударов не был зафиксирован судьями, но зато своими активными действиями она помешала Тучак сделать что-то осмысленное в концовке поединка.
Соперницей Веры Слугиной по полуфиналу станет турчанка Гюльшум Татар.
Континентальный форум станет первым турниром после «вливания» женского бокса в олимпийскую семью. Напомним, что 13 августа Исполком МОК официально включил женский бокс в программу Олимпиады-2012. В Лондоне женщины будут выступать в трех весовых категориях – 51, 60 и 75 кг.
Успех Егора повторил только один россиянин - Эдуард Абзалимов, весовая категория до 81 килограмма. Тем не менее в медальном зачете наша сборная одержала победу. Медальный урожай: 2 золота, 4 серебра и 2 бронзы.
Уроженец Асбеста Свердловской области Егор Мехонцев, выступающий на чемпионате мира по боксу в весовой категории до 91 кг, вышел в финал чемпионата мира в Милане. В полуфинале он встречался с украинцем Александром Усиком и победил его по очкам со счетом 14:10.
Как сообщает официальный сайт Федерации бокса России, украинец открыл счет в поединке, а за полминуты до окончания первого раунда выигрывал уже три очка - 3:0. Мехонцев к исходу первой трехминутки сократил разрыв до минимума (3:2), но после второго отрезка боя впереди по-прежнему был Усик (6:5). В заключительном раунде Егор несколько раз сравнивал счет, а решающего перевеса добился на последней минуте встречи, нанеся сопернику четыре результативных удара кряду и в итоге выиграв со счетом 14:10.
Теперь помешать Мехонцеву стать чемпионом мира сможет только его соперник по финалу - кубинец Осмай Акоста Дуарте, выигравший в полуфинале у француза Джона Мбумбу - 9:2.
Третью победу на чемпионате мира по боксу в Италии одержал свердловчанин Егор Мехонцев, выступающий за сборную России есовой категории до 91 кг. Поединок 1/8 финала против итальянца Руссо, вице-чемпиона Пекинской Олимпиады (в финале он проиграл россиянину Рахиму Чахкиеву) уроженец Асбеста выиграл со счетом 7:5 (3:0, 2:3, 3:2).
Кстати говоря в Италии Мехонцеву обеспечена очень весомая поддержка. Накануне в интервью "Чемпионат.Ру" о шансах наших боксеров высказалась тагильчанка Наталия Рагозина, абсолютная чемпионка мира в суперсреднем весе.
- Наши ребята настроены, как никогда. Сейчас они должны разорвать всех. Особенно болею за тяжеловесов – Бетербиева, Мехонцева, Сергеева. Они достойны медалей высшей пробы.
Соперником Мехонцева по четвертьфиналу будет турок Бахрам Музафер, победивший белоруса Рамазана Магомедова – 10:1.
Уроженец Свердловской области Егор Мехонцев, представляющий сборную России по боксу в категории до 91 кг, успешно провел свой второй поединок на чемпионате мира в Милане. В рамках вечерней программы в воскресенье он встречался с Эльчином Ализаде из Азербайджана и одержал победу со счетом 10:0.
В следующем раунде среднеуралец встретится с серебряным призером Олимпийских игр-2008 итальянцем Климентом Руссо. Леонид Мехонцев, отец и личный тренер Егора Мехонцева, рассказал об установке на бой с Эльчином Ализаде и оценил текущую форму Клементе Руссо.“
Установка на бой с Ализаде была – теснить соперника и прижимать его к канатам, – отметил Леонид Мехонцев. – Также от Егора требовалось активно проводить повторные атаки и держать высокий темп. В первом раунде осуществить задуманное не получилось, но дальше Егор вработался и действовал четко по предусмотренному плану. Сын уверенно вел в счете, но в победу я поверил только с последним ударом гонга. Все же это бокс, а Ализаде – хороший нокаутер. Я помню, как на чемпионате Европы он уступал сопернику в концовке баллов 12 балов, но один удар – и азербайджанец выиграл тот поединок. Хорошо, что сегодня Егор действовал очень грамотно, и не дал Ализаде шанса исправить ситуацию”.Леонид Мехонцев также высказал мнение о текущей форме следующего соперника Егора Мехонцева – серебряного призера Олимпийских игр-2008 итальянца Клементе Руссо, выигравшего у Василия Левита из Казахстана при весьма спорном судействе. “Думаю, сборная Казахстана подаст протест на бой Руссо – Левит, в котором их боксеру не засчитали около 5-6 ударов. Исход, конечно, не пересмотрят, но для нас такой шаг будет только на руку. Несмотря на очень спорное судейство в этом бое, отмечу, что Руссо находится в отличной форме и смотрится сейчас значительно сильнее, чем год назад на Олимпиаде-2008. Тогда в финале с Чакхиевым он откровенно перегорел, чего сейчас от него ждать не приходится. Что же, задача тренеров – придумать для Егора оптимальную тактику на бой с итальянцем, сыну надо ее реализовать, а возможную предвзятость судей должно пресечь руководство нашей федерации. Тогда мы можем рассчитывать на успех в этом бое”, - резюмировал Леонид Мехонцев в интервью агентству спортивной информации "Весь спорт".
Соперником Мехонцева во втором круге станет азербайджанец Эльчин Ализада, взявший верх над южноафриканцем Мангарилом Масаной.
Чемпион Европы-2008 уроженец Асбеста, студент УГТУ-УПИ Егор Мехонцев выступит на чемпионате мира в составе сборной России в весовой категории до 91 кг. Ранее предполагалось, что Средний Урал в сборной представит Владимир Магзумов, но тренерский штаб сборной сделал выбор в пользу Мехонцева.
Турнир пройдет в итальянском Милане с 1 по 12 сентября.
В течение пяти дней 230 спортсменов из 30 стран оспаривали первенство в 11 весовых категориях. Российская сборная команда под руководством старшего тренера Олега Меньшикова завоевала 4 золотых и 2 серебряных медали.
Свои первые шаги в спорте Александр Беспутин (1991 г. рождения) делал в Каменске-Уральском под руководством тренера Александра Федоровича Николаева. Здесь он вырос, получил первые уроки мастерства. С 2007 года Александр живет, учится (в 11-м классе) и тренируется в Красноярске под руководством заслуженного тренера России Юрия Алексеевича Спицина, который также является воспитанником каменской школы бокса.
В этом году, как и в предыдущих сезонах, Беспутин идет без поражений. Накануне первенства Европы он стал победителем первенства России, выиграл международный турнир.
Реклама
-
Елена санжаровская - фитнес инструктор
елена санжаровская - фитнес инструктор
vk.com